* Cuidado com os alimentos manipulados e comercializados na rua. O ideal é que sejam evitados,mas se você precisar realmente consumi-los, observe bem as condições de higiene do local e de quem os manipulam.
* Observe sempre se os alimentos ou bebidas trazem informações sobre sua procedência, composição, local de fabricação e data de validade.
* Prefira bebidas preparadas na hora e na vista do consumidor.
* Ao consumir alimentos ou bebidas já acondicionadas, verifique a data de validade do produto.
* Dê preferência para os estabelecimentos que utilizam embalagens (copos, pratos e talheres) descartáveis, que devem ser inutilizados após o uso.
* É recomendável evitar, também, água e bebidas tipo suco ou “batidas” não industrializados, que já vêm prontos para o consumo, acondicionados em sacos ou garrafas plásticos sem a identificação e o endereço do produtor.
* Evite alimentos do tipo “churrasquinho-de-gato” e cachorro-quente manipulados por desconhecidos, pois podem ser preparados com molhos e carnes de origem questionáveis.
|