GELATINA DE CAIPIRINHA
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria, em banho-maria.
2. Em uma panela, misture o Leite Condensado com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer.
3. Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm) molhado e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
4. Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente.
5. No momento de servir, passe pelas raspas de limão.
DICAS
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. é só acrescentar 6 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se desejar, polvilhe açúcar no momento de servir.
- O cozimento do Leite Condensado com a pinga em banho-maria durante o tempo indicado garante a evaporação do álcool da bebida, ficam apenas o sabor e o aroma dessa bebida tão brasileira na receita.
OBS - "Já testamos essa receita com outras marcas, mas o melhor sabor ficou com o Leite Condensado Moça".
FONTE e FOTO : Receitas Nestle - Leite Condensado Moça